Новинки АвтоВАЗа

11 декабря 2015

Семейство моделей Lada Kalina в 2004 году заменило на конвейерах «ВАЗ» не слишком популярную «восьмерку», получившую в народе прозвище «зубило». Седаны, хэтчбеки и универсалы из линейки Kalina отличает передний привод и элегантный дизайн. Внешний вид машин был видоизменен в 2013 году, «Калины» пользуются высоким спросом в России и за рубежом.

Улучшенная версия «Калины» с расширенными габаритами и большим числом полезных опций в базовой комплектации получила наименование Lada Granta. «Гранта» удачно сочетает в себе доступную цену и характеристики современного городского автомобиля.

Первые седаны Lada Priora были собраны в 2007 году, позднее к семейству добавились автомобили с кузовами универсал и хэтчбек. Машина принадлежит к категории бюджетных, её отличают такие традиционные «добродетели» вазовской продукции, как дешевые запчасти и простота ремонта. Но теперь руководство «ВАЗ» приняло решение начать выпуск авто более высокого класса. На смену «Приорам» приходит Lada Vesta, которую уже никак нельзя считать бюджетной. Дебют «Весты» состоялся в феврале 2015 года, с этой моделью в Тольятти связывают большие надежды.