«Ладу Гранту» обновят в стиле XRAY

11 декабря 2015

Lada Granta станет первой моделью из прежней линейки АвтоВАЗа, которые получат новый Х-образный дизайн передней части. Выпуск рестайлинговых автомобилей начнется в конце 2016 года. Об этом в интервью порталу «Lada XRAY Клуб» рассказалруководитель проекта XRAY Олег Груненков.

По словам Груненкова, Lada Granta получит обновление первой потому, что автомобиль успешно продается все четыре года после старта продаж в декабре 2011 года.

Мы уже сделали небольшие изменения с точки зрения бампера. Практически каждый год внедряем какие-то дополнительные опции: улучшенная шумоизоляция, подсказчики переключения передач, новый интерфейс, роботизированные коробки и так далее. Но вот говорить о том, что этот автомобиль получит новое лицо, для нас очень важно. Мы планируем, что в течение года проведём подготовку производства этого автомобиля и в конце 2016 – в начале 2017 года на дорогах страны появится новая «Гранта». У нас сейчас происходит очень интересная работа по поводу создания новой линейки автомобилей Лада. Мы смотрим на 2-3 года вперёд и пытаемся понять, что будет приятно и важно для потребителей через этот промежуток времени. Нас ждут большие перемены

Олег Груненковруководитель проекта XRAY

Менеджер АвтоВАЗа также отметил, что в компании много трудятся над созданием абсолютно нового восприятия бренда Lada, а модели Vesta и XRAY — «те новые продукты, которые поднимут планку на абсолютно новый уровень». Все последующие глобальные разработки, по словам Груненкова, должны соответствовать этому новому уровню.

Отметим, что впервые видение «Гранты» с Х-образным дизайном передней частипредставил в 2013 году житель Подмосковья Максим Куликов. Он совместил дизайн заряженной модификации седана Lada Granta Sport с передней частью от концепта Lada XRAY. Затем в мае 2015 года тольяттинская компания Юролтюнинг начала продажи бамперов для Lada Granta и Kalina, которые были выполнены в похожем Х-образном стиле, однако АвтоВАЗ выступил резко против.